书香青春

五莲二中 九年级十班 朱毅

2017-09-29 17:56

    核心提示:书中的香气,鼻子嗅不到,书中的力量,唯有用心方能共鸣!书香与青春,当不负美好年华!

家中有个小小的书屋,高高的书柜上堆满了书。爸爸喜欢看历史,看的尽兴了,他就嘬一口茶,嘴角和眉毛向上翘。妈妈喜欢读小说,书中人的悲欢离合,总让她长吁短叹。我也是个小书虫,在阵阵书香之中,吹响青春的号角,点亮一盏盏明灯。

我的美梦,不是财富也不是权势。如果可以,请让我成为一个穿越者。看一看,先人们如何毕路蓝缕,在与自然的抗争中,收获,高歌!看一看,是怎样的决心与毅力,筑成了长城!看一看古希腊的文明与复兴;看一看尼罗河畔的法老与金字塔;看一看古巴比伦的空中花园。看一看东亚大地上的一个个帝国!历史让我震撼,我的血液中烙印这些人的英魂,年轻的身躯中,一颗火热的心,誓要做中华的脊梁!书香青春,我读到了血与火的热气。以史为鉴,照亮未来!

青春总是有无限的幻想。我的小脑袋里塞的最多的就是各种小说。我的启蒙小说是《钢铁是怎样炼成的》。保尔的遭遇让我流泪,不是悲伤,而是激动,为全人类的解放而奋斗,青春当奋勇争先!《海的女儿》让我沉醉,美丽的人鱼啊,当你为了所爱之人变成泡沫,我终于明白了:爱是奉献,不是索取!《老人与海》让我肃然起敬,与大海搏斗的老人,和那些与命运抗争的英雄们,是多么相似。书香青春,小说的味道,甜而美,润我肺腑,沁我心田!

在我读诗的那一霎那,世界静了下来。关关雎鸠,在河之洲,一身青衫的君子,在追求着淑女。海内存知己,天涯若比邻,真正的友情,从来淡如水却深似海。遥知兄弟登高处,遍插茱萸少一人,远方的游子,长夜漫漫,从来是羁旅难眠。十年生死两茫茫,不思量,自难忘。古人的爱,单纯,执着,往往一人即是一生!读的多了,自己好像进入了诗里,一同笑一同哭,一道寻寻觅觅,一道踏破旧山河,一道独上高楼,一到蓦然回首,直至灯火阑珊处!书香青春,若有一个诗意的青春,必将处处鲜花,夜夜美梦!

书中的香气,鼻子嗅不到,书中的力量,唯有用心方能共鸣!书香与青春,当不负美好年华!

五莲二中2015级10班   朱毅 辅导教师   唐和英

责任编辑:海力

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片