穿过时间的长河与你们相遇

山东省五莲中学 九年级十一班 丁灵

2017-09-29 17:25

    核心提示:旭日初升,惠风和畅。院子里的梧桐树在沙沙作响,花儿在摇曳着她优美的舞姿。捧一杯绿茶,坐在青石板上,望着书上的“名人传”三个大字,嘴角微翘,揭开扉页,这便与你们相识。

旭日初升,惠风和畅。院子里的梧桐树在沙沙作响,花儿在摇曳着她优美的舞姿。捧一杯绿茶,坐在青石板上,望着书上的“名人传”三个大字,嘴角微翘,揭开扉页,这便与你们相识。

初相逢是在小学三年级的音乐课,一首《命运交响曲》震撼了我的心灵。这样的曲子,竟然是由一位双耳失聪的人谱写出来的!长大后,偶然偷翻姐姐的书,却原来你的命运是那么的悲惨!

一位音乐家却听不到声音,如果要是一般人的话,肯定会接受不了这样的磨难但是你泰然自若。还有创作出那么多流传百世的曲子。不仅如此,你还不畏权贵,当你和你喜欢的大诗人歌德在一起散步时,迎面走过来一群贵族,你就像一棵挺拔的松树,任尔东西南北风!“而我贝多芬却只有一个”正是对命运的嘶吼,时代的呐喊!

告别了搏击命运的贝多芬,而你——米开朗琪罗,又缓缓向我走来。

意大利文艺复兴时期伟大的雕塑家米开朗琪罗,他的作品家喻户晓。很难想象,这样一个富有激情创作力的作家过得却并不快乐。他被迫为教会服,面对这种情况,他却并没有像贝多芬一样勇于去反抗。或许他觉得已经是胜利了也不是他想要的胜利。他从未尝过爱情的甜美,而他的智慧和才干却是永久的。他的作品就是他才干永久的象征,而这与他的努力是分不开的。他就像历史上一座不倒的丰碑。当人抬头仰望他时,难道不会慨叹:“那就是我的偶像,我毕生的追寻?”

树叶旋转着滑落,掉在膝盖上。轻轻拿起,放在青石板上,一阵风吹来,又翻开了页。

托尔斯泰!还记得第一次见到你,便是你的《复活》。那时的你很有文采。初二时,走近你 。“最清醒的现实主义”的“天才艺术家” 原来你竟有如此悲惨的人生经历。你虽是上流贵族,却淡泊名利,关心底层人民得辛苦。你几次愤而离家,最后却病死途中。你向往和平,视金钱如粪土。你竟是如此的狂放,让后人景仰。

阳光透过斑驳的树影跳跃到书页上,遇见你真好!

山东省五莲中学  九年级十一班  丁灵

辅导教师:李炳乐

责任编辑:海力

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片