我的读书故事

山海天两城中学 七年级二班 程欣悦

2017-09-29 11:26

    核心提示:书的世界中,我学会了勇敢、坚强、乐观、善良……,现在,读书已经成了我的一个爱好,成了我生活中不可缺少的一部分,我爱读书!

莎士比亚曾经说过:“书籍是全世界的营养品 。生活里没有书籍,就好像没有阳光;智慧里没有书籍,就好像鸟儿没有翅膀。”我的生活离不开书籍,我与书籍之间有着密不可分的关系和许多有趣的故事。

在我还没上幼儿园的时候,每天早上妈妈都会教我一字一句地读彩色字画上的古诗,当时我只是糊里糊涂地把它们读下来,并不明白其中的意思,但我觉得很有趣。

晚上在睡觉之前, 妈妈都会为我讲各种各样有趣的睡前故事  ,  在一个个美好快乐的童话中进入梦乡,渐渐地我上了幼儿园,在老师的指导下,我渐渐地学会了幼儿用书上的一些简单的汉字;后来上了小学,我认识的汉字渐渐多了起来,妈妈开始便开始给我买一些ㄍ三字经》、《格林童话》等书,遇到不会的汉字,妈妈就一遍遍地教我,  我认识的汉字越来越多,读过的书也越来越多起来,看书也不再只是囫囵吞枣,看过一遍就算了,而是一字一句地品味 ,感受书中主人公的情感。书的世界让我沉迷,我与书籍结下了不解之缘。

我经常与妈妈一起看书,也因此闹出了不少笑话。一次,我正在一起读《爱的教育》这本书,这本书主要讲了主人公安利柯——一位意大利的四年级学生,新学期开学第一天的所见所闻以及一个个感人的小故事,看到我专心致志地在看书,妈妈也被吸引了过来,与我一同聚精会神地读了起来 ,里面一个个关于爱的故事令我们大为感动,我们沉浸其中,过了大约半个小时,爸爸回家了,当他走进厨房里的时候,不禁惊讶地叫起来,我们这才醒过神来,急忙去看看发生了什么事情,刚走进厨房,眼前的一幕让我惊奇地望了望妈妈 ,只见洗手池的水哗哗地流着,洗手池里的水已经满了,水从水池里溢了出来,地面上已经有了不少水 ,爸爸将水龙头关掉 ,我询问妈妈这到底是怎么回事,妈妈不好意思地说:“当时我正在洗菜,看你读书读得很认真 ,我有些好奇你在读什么书,就过去看了看 ,谁知看书看得入了迷,忘记了把水龙头关掉,然后就这样了。”听了妈妈的话,我哈哈大笑起来,原来妈妈也是一个

书迷呀,不过,幸好水并没有开的很大,地面上的水马上被妈妈扫掉了,爸爸还幽默地说:“幸好我来的及时,避免了一场洪水。”

书是一位老师,教会我许许多多的知识;书是一本相册,里面有我的童年;书是一盏明灯,照亮我人生的方向;书是一面镜子,里面有真正的自己;书是一句格言,让我得到许多启示,受益匪浅。

在书的世界中,我学会了勇敢、坚强、乐观、善良……,现在,读书已经成了我的一个爱好,成了我生活中不可缺少的一部分,我爱读书!

山海天两城中学七年级二班   程欣悦

指导教师:安秋红

责任编辑:海力

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片