书香青春

山海天两城中学 八年级二班 张鑫

2017-09-27 17:22

    核心提示:坐在角落里,读着散发着清香的书本,映着金黄的阳光,轻轻翻动着泛黄的纸张,曲折的故事情节在眼里萦绕,双手捧着自己阅读的书,变成书中的人物,经历着情节的变故。

我的青春散发着油墨的清香。

——题记

坐在角落里,读着散发着清香的书本,映着金黄的阳光,轻轻翻动着泛黄的纸张,曲折的故事情节在眼里萦绕,双手捧着自己阅读的书,变成书中的人物,经历着情节的变故。

我喜欢看书,我真正拥有的第一本书叫做《睡前小故事》,我真正读的第一本书是《安徒生童话》,童话里有丑小鸭,卖火柴的小女孩......书让我明白什么是善,什么是恶,什么是对,什么是错,它教会我怎样动脑解决问题。书开启了我的阅读之路的大门。我的书箱里的最多的一种类型的书是外国名著:《童年》《在人间》《我的大学》《简·爱》《钢铁是怎样炼成的》......《童年》是我最喜欢的书之一,故事中的阿列克谢的成长经历深深的吸引着我,那一个个令人激动的故事情节形象地反映着当时的人民的心态,平淡生动的语言将一个个人物刻画得栩栩如生:瘦瘦的吝啬老头外祖父,和蔼的外祖母,活泼勤快却喜欢顺走集市商品的小茨冈。有时读着书中的语句,我仿佛会看到书中的情景在眼前上演:自杀的彼得大叔躺在被血染的雪地上,米哈伊尔支使自己的亲侄子萨沙捉弄格里戈里师傅,阿列克谢的继父叶夫根尼用皮靴的脚踹怀孕的妻子......每每看到这种情节,我就会想,幸亏没生在他的国家,幸亏没生在他的年代,这些事情对一个孩子的心灵造成的伤害是无可比拟的,会对一个孩子的思想造成多大的创伤!

我最喜欢的书之二《钢铁是怎样炼成的》,主人公保尔·柯察金,他的顽强的意志以及强大的毅力使他成为了一个不可磨灭的英雄,他热爱革命事业,从不向向恶势力和病痛带来的巨大创伤低头,它那永远为人民,为国家的心震撼着我,他可以不顾寒冷和伤痛在冰雪中修铁路,他可以不顾身体上的疾病坚持为革命事业做贡献知道昏倒。他有着一颗从不服输的心,他是像贝多芬那样扼住命运喉咙的人。这个角色给了我很大的震撼和鼓励。

青春与书香相伴,可以更加灿烂;人生与书香相伴,可以减少迷茫。让我们一起捧书坐在窗下,闻着淡淡的书香,享受青春。

指导教师:赵永锋

责任编辑:海力

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片