我的书屋,我的梦

山海天两城中学 八年级三班 邰嘉怡

2017-09-27 17:22

    核心提示:书屋,不一定人人都有,但灵魂的书屋,在于你如何去创造。你所需要的书屋,会有你自己的理由。你可以为了渊博,而阅览群书;你也可以为了装潢而置办群书;再者,你也可以为了消遣而读。

书屋,不一定人人都有,但灵魂的书屋,在于你如何去创造。你所需要的书屋,会有你自己的理由。你可以为了渊博,而阅览群书;你也可以为了装潢而置办群书;再者,你也可以为了消遣而读。

书是开启知识大门的金钥匙,是浇灌心灵的鸡汤,是指引轮船的导航灯……在我们人生的道路上,书是永远无法缺少的。缕缕书香,像那点点荧光,指引着我成长的方向。伟大的剧作家莎士比亚曾经形象的比喻:“书籍是全世界的营养品,生活里没有书籍,就好像大地没有阳光;智慧里没有书籍,就好像鸟儿没有翅膀。”我的世界里不能没有书!就好像大地不能没有阳光,鸟儿不能没有翅膀!

不久前我读了《爱的教育》这本书,书里处处洋溢着爱,它使我们找到了爱,在爱中找到了教育。我觉得:爱,能使我们健康地成长;爱,有着不同的表达方式,但都是因为善良的心灵;爱,给予了我们内心的温暖,给予了我们精神上的支持与帮助。多一份爱,就多一份温暖;多一份温暖,就多一份快乐。

书,就是我的梦想乐园,在那里行云流水的语句,雨花缤纷的意境让我着迷;在那里精炼的语句,优美的措辞让我流连;在那里人生的真谛得到升华……

我的这个梦,是真实的,是可以实现的。我的书屋,是我精神的支柱,我的语言,是我梦境的桥梁,而我的行动,是破梦的利器。有梦的我,不会让梦只是个念想,我要让梦面对真实的世界。相信我的梦想,是可以用努力的汗水换来的,相信我的梦想,是可以经得起一切困难的历练,相信书本,可以改变平凡的自己,让自己得到慰藉。让我取之于书的财富也用之于书。

人人不一定有书屋,但人人都一定有梦,无论是大是小。而我的书屋梦,它不一定精彩,也可能是平凡的,但,我可以为书而有梦,为梦而拼搏,为拼搏而付出!

指导教师:庄新梅

责任编辑:海力

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片