书香童年,精彩青春

山海天两城中学 八年级四班 安蕊

2017-09-27 17:22

    核心提示:书,让我的童年充满美好,书,让我的青春更加精彩,它成长了我的童年,丰富了我的青春,我不会再将它们遗忘在昏暗的一角,我会对你说:老朋友,好久不见!

书伴我走过十多年,成长了我的童年,丰富了我的青春。

从我不识字开始,妈妈每晚都会给我读一会睡前故事,从一些幼稚的习惯故事到 ,《安徒生童话》。记得老妈坐在我身边,给我讲,《海的女儿》,而我认真地听着,本是睡前故事,却让我丝毫没有睡意,真想快快长大,去阅读更多的书,于是我便在脑海里幻想各种现在认为可笑的书名,那时的梦想,是成为一名作家,写好多好多书。

到了一年级,老妈停止了我的睡前故事,只是偶尔伴我读书,那时不识得几个字,全靠看图,就像看漫画一样。

随着我的年龄的增长,老妈开始给我买各种故事书,《笑猫日记》《鼹鼠的月亮河》《爱的教育》《伊索寓言》《时代广场的蟋蟀》这些书给了我好多感悟,让我这幼稚的心灵十分满足。

等到了大一些的时候,冰心的《奇小读者》,鲁迅的《朝花夕拾》笛福的《鲁滨孙漂流记》等于始进我的小书箱,给我灌入了好些心灵鸡汤,并且让我感受到社会光明的一面。

因为书看得多的缘故,小学我的作文总是恩如泉涌写好多我都不肯停笔,我小学语文就这么着成了班上的好成绩。

到了初中,要背好多门副课啊!我整天记着写作业,背书,有空就玩会儿。那些书,渐渐被我遗忘了,静静的待在黑暗的小书箱里,默默的看着我,大概是希望我能重新拾起他们吧!

但是,因为语文老师是代课老师的缘故,我们整个班级语文都不是很好,最高分却也不过九十分,我只是考七十多分的料。

后来,经人提醒,我想起了那些书,想起了那些曾经我恩如泉涌的书,我打开小书箱,一股纸张的味道扑面而来,很熟悉,又很陌生。

我一本一本的翻着那些名著,如饥似渴的温故着它们,忘了已经夜深人静了。

于是我每天都会拿出这些书看一会儿。

到了期中考,我的语文成绩提高了八九分,作文的缘故占大部分,到了我们班语文成绩第三,拿试卷时,我想起了那些书。

从此,我更爱读书,《骆驼祥子》《海底两万里》《少儿百科全书》《残狼灰满》这些我都爱不释手。于是,我放下了手机,放下了电脑,放下了电视,每天都沉寂在书的芳香中。我翻阅着它们,就想翻阅着我的童年。

是书,让我的童年充满美好,是书,让我的青春更加精彩,它成长了我的童年,丰富了我的青春,我不会再将它们遗忘在昏暗的一角,我会对你说:老朋友,好久不见!

指导教师:庄新梅

责任编辑:海力

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片