暑假最美的故事

虎山中学 七年级五班 徐梓琦

2017-09-27 16:43

    核心提示:夏日,很热。我咬着一个冰棍,匆匆往家赶。转过一个路口,看见街头围了一群人,彼此交头接耳。出于好奇,我也凑了上去。

夏日,很热。

我咬着一个冰棍,匆匆往家赶。转过一个路口,看见街头围了一群人,彼此交头接耳。出于好奇,我也凑了上去。

那群人中间躺着一个老人,老人头发花白,满脸是皱纹,很胖,倒在了血泊里。我侧耳听着人们的交谈。

“这老人啊,刚才被一辆摩托车给撞倒了,那骑摩托车的没良心,撞了人就跑。我亲眼看到的。”

“是吗?怎么没人送她去医院?”

“谁敢呀?被讹上怎么办?”

我有些气愤,因为他们为了自己而不去扶老人。我也有向前去扶的冲动。但我犹豫了,因为我也担心,他以及他的家人会认定是我撞的老人。

我有些焦虑,抓耳挠腮,一扭头的时间里,人群中多了个大姐姐。90后,貌美肤白,很瘦,穿一袭白裙,带着耳机。

她说着:“让一下,让一下。”然后,挤进了人群,她费力地扶老人坐起,向周围的人群寻求帮助。有人对她说:“姑娘,你别扶呀,万一赖上你怎么办?说不清呀。”

“被讹大不了就是赔钱,可这是一条生命呀!如果说用钱能买到生命的话,那么我愿意掏钱。”

也许是受那姐姐的话的影响,也于是看不下去这么瘦弱的人去扶这么胖的老人,也许是受到良心的谴责, 有两个人走出人群来帮她了……他们走远了。

手中的冰棍早已融化,掉在了地上。我很敬佩,也很悲哀。敬佩的是她能坚决地去扶老人,恐惧的是,在利益与人性之间,大部分人选择了利益,可悲。

那个姐姐扶老人的身影是这个暑假最美的风景,而这也是最美的故事。

七年级五班  徐梓琦

责任编辑:晨曦

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片