暑假最美的故事 我的济南之旅

虎山中学 七年级五班 于翔宇

2017-09-27 16:43

    核心提示:沿途美丽的风景,让我心醉;变化莫测的火车道,对我来说是一件新鲜事。列车开得比较平稳,也没有什么噪音。

搭乘日照开往济南的K8288次列车,观赏着沿途的风景。啊!我就要到济南——咱们省的省会了,我好激动啊!

沿途美丽的风景,让我心醉;变化莫测的火车道,对我来说是一件新鲜事。列车开得比较平稳,也没有什么噪音。可是车厢与车厢交界处附近,那可就另当别论了——那里摇晃得厉害,还有夹住手的危险,火车的声音也非常大。

终于到站了,我置身于一座美丽热闹的城市——大济南。

济南的人好多啊!我们去的著名的小吃一条街——芙蓉街,这儿的人真是摩肩接踵,趵突泉景区也是如此。不过,人们很守规矩,过马路一定走斑马线,并且一定要绿灯才过。几百人同时过马路,可让我开了眼界。

我最欣赏的,是济南的自然风光。虽然济南的高楼大厦在晚上金碧辉煌;虽然济南的公交站一次停个四五辆;虽然济南夜晚的灯光美丽迷人;虽然济南有的招牌、购物之处是全英版......但是这些似乎都比不上路旁笔直粗壮的大树,这些大树高大无比,超过十层楼的高度。它们枝繁叶茂,为公路撒下一片绿荫。

在济南的大明湖,我真的看到了“四面荷花三面柳”的景色,满湖的荷花,花骨朵儿像一个个硕大无比的毛笔头,碧绿的荷叶铺满了水面,与杨柳相依。高大的柳树却有着婀娜的舞姿,细长的柳条好像少女柔软的长发,随微风轻轻摇晃,让人禁不住从心底生出一份喜爱之情,真想上前摸一摸。那清澈的湖,像少女明亮的大眼睛,闪烁着迷人的风采,有一份纯真与美丽。

这里的百年老树不算稀奇,粗壮笔直的白杨,像忠诚的哨兵树立着,我使劲仰起头才能看到它高高的树冠。它浑身上下浸透着一种精神,不怕困难,坚定向前!它笔直的身躯便是它人生的写照。与树比起来,人实在太渺小了。人应该像树一样,经历了风风雨雨更加坚强。

这便是我从“树”上学到的,济南的树给我的震撼真是太大了。当然,经过济南一行,我也深深地领略了“一城山色半城湖”的景象!这些美好的自然风光均出自大自然——这位艺术家之手。

济南,真是一个充满活力的老城!

岚山区虎山镇初级中学 七年级五班 于翔宇

责任编辑:晨曦

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片