阅读,使我的生活更精彩

虎山中学 八年级十班 刘鑫

2017-09-27 16:41

    核心提示:一提到阅读,有些人就会头昏脑胀,而我却恰恰相反,我从小钟情于阅读。小小的我在快乐的读书生活中寻找无限的乐趣。读书使我变得美丽,使我的生活更精彩。

一提到阅读,有些人就会头昏脑胀,而我却恰恰相反,我从小钟情于阅读。小小的我在快乐的读书生活中寻找无限的乐趣。读书使我变得美丽,使我的生活更精彩。

我爱读书,因为读书使我学到了许多知识。

我虽然没出过远门,但祖国的很多名胜古迹我却领略过,迷人的庐山风光,秀丽的桂林山水,壮观的黄果树瀑布,雄伟的万里长城。

我还见过祖国的珍奇动物,饱览过各地的奇花异草.我了解了祖国五千年光辉,悠久的历史与灿烂的瞬间,使我了解到历史上许多伟人名士,我还看到祖国百花争妍,百鸟争鸣的春天.

这些都是从电视上看到的吗?不是的,是听别人说的吗?也不是.这些都是我从书中读到的.

我爱读书,因为读书提升了我的精神境界,它可以丰富我们的思想,提高我们对生活的认识,是我们更加坚强,面对困难,从书中我明白了一个人要有道德修养、守信用,要谦让、以理服人、乐观向上.因此我在车上能主动让座,平日里热情的帮助有困难的同学,在支援灾区的活动中也能积极参与,学习上遇到困难时,也能乐观面对.

我爱读书,因为读书给我们这些负担过重的学生带来太对的快乐.回到家中,放下沉重的书包坐在沙发上,拿起一本小说认真地看着读者,细细品尝,我便会被书中的好词佳句,动人的故事情节所吸引、所陶醉,顿时我身心上的疲劳便会跑到九霄云外了.这又何尝不是一种精神上的放松呢?

我爱读书,因为读书不断提高了我的写作能力和口语表达能力,从三年级开始,我每天都要阅读一篇作文,并对其进行摘抄,这些优秀的作文成了我的最爱,与它们的接触,成了我生活中每天必不可少的一件事.作文中动人的描写我铭记在心,我的作文水平不断提高,我的写作场得到老师的好评,在口语训练课上,我的发言妙语连珠,常常引来同学的啧啧称赞.

书是我生活中最好的朋友,每当我捧起书时,就像久旱的小苗吸允到春雨,感到无比的喜悦的满足.它就像一缕阳光照进我的心田,我的生活变得多姿多彩.

阅读对我来说是种莫大的享受.同学们,你们喜欢阅读吗?赶快行动起来,让我们一起享受阅读的乐趣吧!

八年级十班 刘鑫

责任编辑:晨曦

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片