我的书屋 我的梦

黄墩中学 七年级六班 焦子涵

2017-09-27 16:40

    核心提示:在这个暑假,我参加了小草学堂的读书活动,读了不少书,但我最喜欢的是《绿山墙的安妮》。

在这个暑假,我参加了小草学堂的读书活动,读了不少书,但我最喜欢的是《绿山墙的安妮》。

安妮刚出生不久,便失去了父母。从此,他就住在别人家,帮忙照看小孩,做做家务。后来又经几经周转,她被马修和玛丽拉兄弟收养,来到了绿山墙农舍,尽管她生世悲惨,但他仍笑对生活,她乐观开朗、阳光向上、使绿山墙农舍充满欢声笑语。

但这样天真可爱的安妮也有烦恼——她的头发是红色的,大方的她非常介意别人说她的红头发。就是这样似火的头发,使他做出了不少傻事。

好在他善于想象,丰富的想象力可以带着她和她“乌黑”的头发飞到任何地方。乐观的想象使她房间——单调又一尘不染的白墙壁,吱吱作响的书桌……——变成一个芬芳的、只属于他自己的新天地。

安妮聪明伶俐,却又傻得可爱。他可以轻松地取得班里第一名,却为了自己的头发把它染成了更难看的绿色……但他勤奋又谦虚,懂得向他人学习,又懂得反省自己。乐观开朗使她越来越完美。

后来,安妮以并列第一的好成绩,成为女王学院的一名学员,又以令人敬佩的成绩考入一所知名大学,可就在这个令人狂喜的时刻,马修却不幸去世了,玛丽拉也患了一种很严重的眼病,就在这时,安妮毅然放弃一切,去做一名老师,腾出更多的时间照顾玛丽拉。

这的确是个励志的故事,阳光向上的安妮用她的开朗,用他的勤奋,还有她的努力和智慧,战胜一切困难,谱写了她纯洁、温暖、积极的人生。

她是安妮,也是我学习的榜样,她的故事会激励我在以后的人生道路上,不怕困难,勇敢坚强,笑对明天。

这次的读书活动让我学到了很多,我以后的生活更会与书相伴,从我的书屋,开启未来我成功的梦。

七年级六班 焦子涵

责任编辑:晨曦

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片