书香青春

日照市宁波路学校 八年级二班 裴源祯

2017-09-29 15:17

    核心提示:青春是人生最美好的花季,青春有着灿烂的阳光照耀我们的生活,有着神奇的画笔描绘我们的人生。但在这美好的青春年华里,又怎么能缺少那既淡雅有浓烈的书香呢?

青春是人生最美好的花季,青春有着灿烂的阳光照耀我们的生活,有着神奇的画笔描绘我们的人生。但在这美好的青春年华里,又怎么能缺少那既淡雅有浓烈的书香呢?

每当拿到一本新书,有些贪婪的的闻着那淡淡的油墨味时,就像是一个刚刚的到糖果的孩子,我的内心瞬间被喜悦填满。翻开书,进入那一个个神奇的世界,瞬间就静下心来,似是在品尝一本浓香的咖啡,又像是在吃一袋不知道味道的糖果。

我喜欢读古诗词,那些我们的先辈们积累了几千年的璀璨文化。当你置身诗词的世界,你绝对会沉浸在那一个个美丽的意境。那些优美的又富含着哲理的句子伴随着我的成长,陪伴着我的青春。当我仰望着天空湛蓝而又广阔的天空,我会想起苏轼“为报倾城随太守,亲射虎,看孙郎”的英雄气概;当我欣赏着一池盛放的荷,我会记起周敦颐“出淤泥而不染,濯清涟而不妖”的高尚情操;当我攀爬于高耸的山脉,我会想起杜甫“一览众山小”的豪情壮志……那些特有的气息散发出中国浓厚的传统文化。

我喜欢读小说,体味小说的精华,与书中鲜活的人物一起笑,一起哭,一起漫游于光怪陆离的世界,一起领略祖国的大好河山,将情感尽情地抒发。贾宝玉的无奈,柯察金的坚毅,鲁滨孙的顽强,居里夫人的无私……这些鸡汤温暖我的青春,这些故事给我带来不同的感受,这些人物指引我青春的道路。

我喜欢读一些杂七碎八的闲书。在书海漫游,天南地北,来去自如。同时,在那些不知名小作家的笔下,也有着一个个的故事,那些是属于青春的篇章。

读书,使我的心灵开出鲜艳的花朵,使我的生活变得丰富和充实,不管内心多么烦躁不安,它都能让我走向宁静平和。读书,让我的生活精彩无比,让我的青春充满阳光!

日照市宁波路学校 八年级二班 裴源祯

责任编辑:海力

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片