读书让生活更精彩

开发区实验学校 七年级五班 范子轩

2017-09-29 14:57

    核心提示:人们常说,读书破万卷,下笔如有神。在最开始的时候,我并不能理解这句话的含义,因为那时的我还是一个不喜欢读书的孩子。

人们常说,读书破万卷,下笔如有神。在最开始的时候,我并不能理解这句话的含义,因为那时的我还是一个不喜欢读书的孩子。只要是老师让读的,我就看不下去,对于我来说,让我看那一本本枯燥无味的书,就像是在听一首首摇篮曲,不一会就会犯困。因为这件事,妈妈曾多次教育我,让我多读书,不要读那些奇奇怪怪的书。但没办法,我就是读不进去妈妈所说的好书。

在我看来,我的书并没有奇奇怪怪,而是很有意思的那种。就像是《笑猫日记》,那是我最喜欢看的书。这套书是以一只猫的口气来写的,这是一只多么神奇的猫啊!它像人一样有思想有感情,而且还会各种各样的“笑”,冷笑、狂笑、狞笑、皮笑肉不笑。简直太好笑了!书中的人物非常多,每个人都有自己的性格特点,书中的故事有的幽默、有的悲伤,我时常被书中的故事逗得哈哈大笑,有时又为悲惨的结局愁眉不展,这套书陪伴着我度过了一个难忘的暑假。

我最喜欢“虎皮猫”了,因为她美丽高贵,心中充满信念,她是那么的与众不同,注定“笑猫”爱上她会经历千辛万苦,不过好在他们最后幸福地生活在一起了,这是一个美好的结局。

书中语言非常优美,杨红樱阿姨最会描写美丽的景色了,她把周围的景色描写得格外美丽动人,我每天都会把优美词句摘抄下来,记在本子上,那些美丽的句子总是让我回味无穷!

我爱《笑猫日记》,感谢杨红樱阿姨给我带来了这么好的一套书它就像我成长过程中的“心灵鸡汤”,让我获得了丰富的营养,让我的想象力变得更加丰富!

因为这本书,我开始喜欢上了读书,我发现,我的生活越来越离不开书了。每当烦恼时,我就会想起我的书;每当我迷茫时,我也会想起我的书;当我心情愉悦时,想起的还是我的书。书已经成为我生命中无法割舍的一部分。我最亲爱的书啊,是你教会了我成长,让我的人生变得丰富多彩!

开发区实验学校七年级五班 范子轩

指导教师:盛子珂

责任编辑:海力

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片