读书,让我感悟良多

开发区实验学校 八年级八班 王跃

2017-09-29 14:56

    核心提示:书,是一种可以令人着迷的东西。它像一个“旋涡”,一旦开始接触,便会发现自己深陷其中,难以自拔。

书,是一种可以令人着迷的东西。它像一个“旋涡”,一旦开始接触,便会发现自己深陷其中,难以自拔。

冰心说过“好读书,读好书”。书是前人阅历的结晶,在读书时,你也许会发现自己想了好久的问题,原来古人也想过,并去试着探索;也许会发现自己在某些方面,原来会和古人是那么相似。前人的总结对我们的思考大有益处,可以少走很多弯路,便不会产生走到尽头时功亏一篑的失败感,我们能从书中寻觅“珠宝”,从而丰富自己的人生。

“腹有诗书气自华”,读书可以陶冶人的情操,那么,读诗词也许会培养一个人的气质吧。古诗词的韵味让人回味无穷,优美的辞句熏陶着我们,跟随诗人回味他们的心路历程,自己的心里也会溢出甘甜的清泉,那是对生活美好的祈盼。

读书丰富了平淡的生活,书中的故事吸引着我们。在现代网络发达的社会,很少有人会静静坐在安谧的一角去读一本自己喜爱的书了吧。人生不一定要拥有多少财富,能有几本值得一看的书,也是很幸福的。漫游浩淼的书海,我发现了自身的渺小与浅薄。书是永恒存在的,它不是物质,不会像势利眼那样嫌贫爱富,每个人都有读书的机会。它可以成就一个人,是我们生命中不可或缺的重要组成部分。

古人云:“人不读书,则尘俗生其间,照镜则面可憎,对人则语言无味”。高尔基曾说,“书籍是人类进步的阶梯”。对于书,从古至今,无人不赞叹,不认不歌颂。也有人说,“不要迷信书本”。对此,我的看法是,书是陪伴你成长的重要工具,但要辩证地看待书本中的哲理,让思辨之光照亮你的精彩人生。

书是工具,更是我们成长的伙伴,它可以让我们的人生变得更加精彩。人生汇聚于书,自书走来,点亮那盏照亮我前行的灯。

开发区实验学校 八年级八班 王跃

责任编辑:海力

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片