人生因梦想而精彩—《大语文——以梦为马》读后感

开发区中学 九年级九班 王茗萱

2017-09-29 14:53

    核心提示:行走在人生旅途中,静观花开花落,仰看云卷云舒,不禁感慨:人生如过场云烟,梦想则是其中不变的颜色。人生因此而绚丽,因此而绽放。涓涓细流,大江长流,像梦想绵延流长;巍峨高山,亘古长青,似梦想永恒不变。

翻开书页,微风徐来,掀开几张书写着智慧甘露的书张,淡淡的书香墨气扑面而来。心中不由发起一圈圈微漾的涟漪——以梦为马?

目光不轻易间的定格: 曹文轩。随之,一个熟悉的名字浮现在脑海。犹记得《草房子》中催人泪下的故事,亦记得《青铜葵花》里善良的青铜和懂事的葵花······这些尘封的记忆在看到这个名字时重新打开。

《大语文——以梦为马》书写的是一篇励志小说,他向我们展示了梦想的神圣和庄严,激励着我们趁年轻,勇于追梦。

梦想是个很伟大,但又耐人寻味的词。在世界的各个角落,都遍布着梦想的希望,在我们成长破茧成蝶之际,播种下一颗名叫“梦想”种子,让时间滋润它,让岁月浇灌它,让挫折陪伴它,让成功鼓励它,直到在时机老人的呼唤中苏醒——以梦为马。

反复咀嚼,认真品味,它似乎在揭示着什么,在寓意着什么,在启迪着什么。是梦想?是希望?还是未来?但我明白,追梦道路上的坎坷磨难。它敲击着追梦人的信心,打退着追梦人的勇气,击垮着追梦人的努力······对此,我们只有披荆斩棘,坚持自我,锲而不舍的怀揣着初心勇往直前,才能拥有属于自己的未来。

当我跌倒时,它不会将我扶起却教会了我如何坚强;当我失落时,它不会给我安慰却教会了我乐观;当我颓废时,它不会给我鼓励却教会我信心。黑暗来临,前方总有一盏微弱的明灯,虽然微不足道,却也带给了我前进的勇气;绝望降临,头顶总有希望之光在向我招手,虽然“山穷水复疑无路 ”,但好在“柳暗花明又一村”。

回忆着追梦路上的点点滴滴,蓦然回首,才惊觉生命的深处,早已开出大片芬芳娇艳的鲜花,每一朵,都承载着我的快乐和眼泪。

行走在人生旅途中,静观花开花落,仰看云卷云舒,不禁感慨:人生如过场云烟,梦想则是其中不变的颜色。人生因此而绚丽,因此而绽放。

涓涓细流,大江长流,像梦想绵延流长;巍峨高山,亘古长青,似梦想永恒不变。

开发区中学 2015级9班    王茗萱

责任编辑:海力

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片