自信创造辉煌--读《无法掩藏的自信》有感

日照市莒县第五中学 八年级一班 翁志晴

2017-09-26 16:18

    核心提示:她是一位美国姑娘,生在了最发达的国家,却不被上帝眷顾。她背负着一块丑陋的胎记出生,但最不幸的是,这块胎记长在了脸上。而且它随着凯奇林的生长越来越大,颜色也越来越深。

我买过一本书,书中有一个故事,故事里有一个人,她叫凯奇林。

她是一位美国姑娘,生在了最发达的国家,却不被上帝眷顾。她背负着一块丑陋的胎记出生,但最不幸的是,这块胎记长在了脸上。而且它随着凯奇林的生长越来越大,颜色也越来越深。

很多人,包括她的父母都觉得女孩子脸上长了那么一块胎记,这一辈子都不会有什么成就。于是他们劝她去医院把胎记消了,省的看着厌恶,也影响她的前途。

但她回绝了。

她对此毫不介意,反而把她当做自己与众不同的一个象征。就像我以前读过的一篇文章:一位幼儿园教师为了让一名背上长疤的学生自信起来,而说那是天使的翅膀退化后留下的疤。唯一不同的是,这种自信是凯奇林自己给自己的。

她的幼儿园到大学生活,都在刚入学的时候受到了排挤,但她凭借着自信,积极地去交朋友,依然赢得了一份份真挚的友谊,最后通过自己不懈的努力实现了当一名专业舞蹈员的梦想。

这位美国女孩身上虽然有缺陷,但她有自信,无法掩藏的自信,这种力量支撑着她一次次穿梭在茫茫人海中,承受着嘲笑和千千百百奇怪的目光。自信就是她的盔甲。

在故事结尾有一句话,我记得很清楚:

“有些时候,你或许认为上帝给了你一副烂牌,但只要你认真经营,或许会打出不一样的精彩。”

但生活中我们大多数人都收到了一副好牌,都没有被上帝如此对待过。我们都有一颗火热的心,一张正常的面孔,健康的身体和完好的四肢。但我们为什么不去经营它呢?我们比她幸运,但我们比起她来缺少了最重要的一个东西——自信。

这个故事让我知道了自信是一个人精神的集中体现,是一切成就的基础,是保护我们不受伤害的盔甲。让我学会了自信,学会了坚持,学会了永不言弃,学会了“一剪薄弱的光,也要骄傲的捧出辉煌。”

日照市莒县第五中学  八年级一班  翁志晴

指导教师   贾节娜

责任编辑:海力

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片