不忘初心

莒县第五中学 九年级一班 于倩

2017-09-26 16:17

    核心提示:星空中璀璨着的,那会是什么?——不忘初心。星夜下,我张开了双臂,感受着文章带给我的一切。夜空很美,故事也才刚刚开始。

夜空中,我的迷茫,在遇见你之后便烟消云散。

——题记

或许是偶然,又或许是命中注定,冥冥之中我遇到了你,喜欢上了阅读你的各类书籍,我的作文水平也在家长、朋友的惊讶中飞速提升。我开始学着模仿你的写作风格,学着向你不断靠近,你成为我奋斗的目标,你的名字很唯美——龙应台。

初次认识,是一篇《目送》的文章,它几乎和我形影不离,即使看过数十遍,还是忍不住再翻看。一字一句,像是烙在我的心上,或许是舍不得,又说不准是贪心吧,旁人向我借阅,我竟没有借出。看过各形各色的文章,最爱不释手的还是这篇,平日少得可怜的闲暇时光,总会分大半来一遍遍翻看它。翻看着,嘴角裂开一条美丽的弧线,像是深秋寒冬下的读书人,那么痴迷,世界像是只剩下我和它。

文章中说“不必追”。是啊,人总是会长大,我们又何尝不是在亲人的次次目送中长大。“不必追”,或许我们该停下脚步回头张望,或许我们该强挤出一个微笑,告诉他们不必担心。但又怕目光触碰的那一刻,眼角的泪水瞬间涌出。人啊,大概都是在长辈的目送中长大,又在目送、等待晚辈中渐渐老去。

这文章像是一道闪电,打破了我原本平淡无味的生活,天空为之一破。哦,那或许是一颗流星,不偏不依刚好滑入我的世界。自此,阳光一点点透过乌云,多么绚丽,直到我的世界满是春光。若我今后事业有成,也有功于这篇文章吧。

文章很朴实,却字字戳心,冷漠、淡然会在这阅读中蜕变成柔和、温暖。若他日心灰意冷,别忘了拿起这篇文章来读读,就像是到哪儿都别忘了自己的初心。人性本不该冷漠,世态炎凉不会是未来的样子。愿你能够在徘徊中找到真正的自己,愿你在绝望中找到希望,愿你能够在泪水与欢笑中成长,愿你别再让父母在一次次的目送中老去……

文章很美,仿佛身临其境,那是经历过生活的沧桑而写出的,没有人会真正理解故事背后的辛酸。

星空中璀璨着的,那会是什么?——不忘初心。星夜下,我张开了双臂,感受着文章带给我的一切。夜空很美,故事也才刚刚开始。

莒县第五中学九年级一班  于倩  指导老师:贾节娜

责任编辑:海力

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片